본문으로 바로가기

지원합니다

체계적인 평생교육을 통해 발달장애인이 지역사회 일원으로 활동 할 수 있는 세상을 만들기 위해 노력합니다.

센터소식

하랑반 8월 요리활동: 계란프라이 만들기

작성자
관리자
작성일
2019-08-06
조회수
625
첨부파일

8월 5일 월요일

하랑반은 요리활동 시간에 맛있는 계란프라이를 만들었습니다!

 

 

계란은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한

완.전.식.품.이라는 것을 배우고

 

불은 약하게!

기름은 조금만!

소금은 한 꼬집!

 

계란프라이를 할 때 주의해야 할 점들을 익혀

스스로 프라이팬을 달구는 것부터 시작해

사용한 조리도구를 설거지하는 것까지!

 

스스로 조리 준비부터 마무리까지 해내는

멋있는 하랑반의 모습을 볼 수 있었습니다. 

 

 

 

 

 

하랑반이 만든 계란프라이 레시피를 소개해드릴테니

여러분도 따라해 맛있는 한 끼 식사를 해결해보세요!

 

재료: 계란, 식용유, 소금

조리도구: 프라이팬, 뒤집개

 

 

1. 약한 불에 프라이팬을 달군 후 기름을 조금 붓는다.

 

 

 

 

2. 프라이팬에 계란을 깨뜨린다.

 

 

 

3. 잠깐 기다린다.

잠깐 기다리는 이유는 한 쪽 면을 익히기 위해~


 

4. 뒤집개로 계란을 뒤집어 다시 한 번 잠깐 기다린다.

 

 

 

5. 접시에 담아 맛있게 먹는다!

 

 

 

 

 

 

계란프라이는 하나의 반찬으로 먹을 수도 있지만

볶음밥과 함께 더욱 맛있게 먹을 수도 있고

샌드위치에 넣어 먹을 수도 있는 등

변화무쌍한 모습을 보이는데요.

 

 

앞으로 작은 계란의 무궁무진한 변화를 배우고 경험할

노원발달장애인평생교육센터의 이용자들을 함께 지켜봐주세요~!